Word VBA Макросы: Фамилия и инициалы.

Автор Irina18, 23 августа 2017, 19:12

Irina18

Всем привет. В интернете нашла то, что мне надо.
А надо мне, чтобы после ввода фамилии, ими и отчества в поле Продавец, в закладке, которая справа от Фамилия и инициалы, появились фамилия и инициалы. Вроде все делаю как в описанном примере, но выскакивает ошибка 5224 неверное выделение.
Я то с макросами дел практически не имела, так что прошу помощи в нахождении ошибок. Мой шаблон во вложении. Всем спасибо.

[вложение удалено администратором]

Администратор

Вам обязательно надо, чтобы макрос запускался после выхода из поля?
Макрос можно запускать кнопкой.

Администратор

Могу предложить более современный способ, чем вы нашли в интернете. Этот будет работать в "Word 2007+" (тестировал в "Word 2016").
Здесь используется "элемент управления содержимым": вкладка "Разработчик" (по умолчанию её нет, её надо вам отобразить) - группа "Элементы управления" - Элемент управления содержимым "форматированный текст" и другие элементы.

Как тестировать. Введите в контрол "Продавец" фамилию, имя и отчество, щёлкните за пределами контрола, в контроле "Фамилия и инициалы" появится текст.

[вложение удалено администратором]

Администратор

Что касается вашего примера (который вы нашли в интернете). То по логике, т.к. стоит защита, то в закладку нельзя ничего вписать: ни юзер не может вписать, ни макрос.

При использовании команды:
ActiveDocument.Bookmarks("fio").Select
курсор остаётся в поле "Продавец", а не переходит в закладку "fio", т.к. стоит защита и можно перемещаться только по полям.

При вашей защите (когда можно вводить только в форму), могу предложить вам создать ещё одно поле. Только Selection.TypeText всё равно не будет работать, надо что-то другое написать.
И ещё некоторые моменты надо изменить в связи с использованием поля вместо закладки. Если не знаете как, то пишите, попробую помочь.

Irina18

Огромное Вам спасибо. Хоть тут получила вразумительный ответ. Как работает Ваш пример меня очень устраивает. Хочу составить шаблоны для различных вариантов документов, но никогда этим не занималась и навыков не имею. Если еще что-то не будет получаться обращусь к Вам. Мне еще надо, чтобы была возможность в шаблоне дублировать часть текста (в одном месте пишу, например адрес, а в другом месте появляется этот фрагмент. Пока вот такая проблема. Еще раз спасибо.