Импорт данных из Word в Excel с помощью макроса

Автор linguist, 14 июня 2016, 10:10

linguist

Добрый день.

Есть идея, которая поможет автоматизировать некоторые процессы в работе. Подскажите, пожалуйста, реально ли?

Нужно перенести данные их текста word в excel так, чтобы текст по определенным параметрам распределялся в столбцах таблицы.
Прикрепляю пример исходника ворд и таблицу, которая должна получиться в эксель. Думаю, так будет понятнее, что требуется, нежели если я буду это здесь описывать. Реально ли это сделать средствами офиса, макросами?

[вложение удалено администратором]

Администратор

Вообще, эксель предназначен в первую очередь для работы с числами. В вашем примере происходит работа с текстом.
Удобно ли будет работать в экселе с текстом? Например, удобно ли будет прокручивать листы, чтобы посмотреть нужный фрагмент?

Вообще, можно копировать данные из ворда в эксель с помощью макроса. Но в ворд-файле данные должны иметь чёткую структуру, чтобы макрос понимал, какой фрагмент куда копировать.
Если структура нечёткая (могут быть разные ситуации), то макрос не сможет найти начало и конец нужного фрагмента, чтобы скопировать в эксель.

linguist

Структура разделения по цветам не подойдет? Мы можем сказать, что если цвет зеленый, то в один столбец, если красный - в другой?
Всегда различные параметры будут разным цветом, а для тех, которые черным можно придумать обозначение начала и конца нужного фрагмента любое, например, &текст&,$текст$,#текст# итд.
Подразумевается, что структура всегда будет одна.

Если бы получилось реализовать такой автоматический импорт данных, то это очень упростило бы работу именно с текстом.
Полностью процесс выглядит следующим образом: вручную обрабатываем текст, пишем комментарии. Потом делаем сводку комментариев, получается документ ворд как в примере. Потом надо его обработать и вставить в эксель (сейчас этого этапа нет). Потом все данные вносятся вручную в базу. Удобнее будет вносить эти данные из экселя, когда все структурировано и в кучу

Администратор

Да, макрос может смотреть цвета и копировать на основе цветов.

linguist

Спасибо за оперативность!
Я получил ответ на основной вопрос: идея реальна.
Буду углубляться в тему. Позже вернусь и опишу результаты.