Как добавить активный элемент в Word

Автор Посетитель 06.02.2024, 06 февраля 2024, 23:21

Посетитель 06.02.2024

Приветствую, всех участников форума!

Прошу помощи. Задача: в Word вставляется скопированный текст экзаменационного теста, 4 ответа.
Как добавить перед каждым ответом элемент (кружок, квадрат и т.д), чтобы можно было отметить правильный ответ.

Прилагаю скрин. Буду очень благодарен за любую помощь.

[ФАЙЛЫ ВАШИ ПОЛУЧЕНЫ - НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ВЫКЛАДЫВАТЬ ИХ ПОВТОРНО]

Администратор

Именно кружки нужны?
Кружок подразумевает, что из нескольких пунктов можно выбрать только один.
Если допускается выбрать несколько пунктов, то тогда используется галочка.

Посетитель 06.02.2024

Здравствуйте! Спасибо большое, что откликнулись на моё сообщение. В принципе не важно, какой элемент будет перед каждым ответом. Задача, сделать что-то, чтобы можно было отмечать один из вариантов, и сохранить для проверки.

Администратор

Написал вам два письма на почту с заголовком "Письмо с Форума по VBA, Excel и Word". Написал именно на почту, а не на форум.

Вкладка "Разработчик" (по умолчанию она не отображается, вам надо её отобразить) - группа "Элементы управления" - Элемент управления содержимым "флажок".

Можно ещё включить защиту, может быть это будет удобным: вкладка "Рецензирование" - группа "Защитить" - Ограничить редактирование - поставьте галочку "Разрешить только указанный способ редактирования документа" - в списке выберите "Ввод данных в поля форм" - Да, включить защиту - пароль можете поставить, можете не ставить.

На мой взгляд получается не очень удобно, т.к. курсор входит во флажок, ещё куда-то там курсор прыгает. На мой взгляд - не профессионально для такой организации как Майкрософт. Такое больше подходит для какого-то самоучки-программиста.

Администратор

Можно ещё настроить флажок: поставьте курсор рядом с флажком - вкладка "Разработчик" - группа "Элементы управления" - Свойства - Показывать как: Нет (чтобы не было рамки).

Также в Свойствах можно выбрать вид значка, но это будет сделать сложно, т.к. символов очень много и найти нужный не просто.

Посетитель 06.02.2024

Спасибо большое. Сейчас попробую.

P.S. Всё получилось! Отлично. Спасибо Вам огромное. Вы мне очень помогли.

Посетитель 06.02.2024

Здравствуйте! Приношу свои извинения за беспокойство, и прошу у вас помощи (подсказки).

Проблема в том, что при печати списка билетов текст расползается. "Уходит" на следующую страницу. Я отредактировал билеты так, чтобы на странице "умещались" 2-4 билета, и были достаточные отступы. Но, при печати некоторые билеты половина оставалась на одной странице, половина на другой. Как "заблокировать" текст, чтобы не расползался на другие страницы.

[ФАЙЛЫ ВАШИ ПОЛУЧЕНЫ - НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ВЫКЛАДЫВАТЬ ИХ ПОВТОРНО]

Администратор

Вы разместили текст правильно, затем прокрутили документ и увидели, что текста находится правильно.
Затем вы нажимаете Печать и текст съезжает?

Посетитель 06.02.2024

Администратор

Перемещайте текст на следующую страницу не пустыми абзацами, а с помощью "разрывов страниц".
Для этого: поставьте курсор перед текстом, который надо перенести на следующую страницу, и нажмите Ctrl+Enter.
А все пустые абзацы, которые вы поставили, удалите.

Посетитель 06.02.2024

Здравствуйте! Спасибо вам большое. Буду пробовать.