Печатать цветные буквы по макросу.

Автор Посетитель 11.10.2023, 11 октября 2023, 20:48

Посетитель 11.10.2023

1) Как печатать цветные буквы по макросу? Например стоит событие (слушатель): нажал на клаву, и при событии клавиши "a" буква "а" напечатанная в файле "MyABC" (открытом) должна красится в зеленый цвет, буква "б" в желтый, а слово целиком "иней" в RGB(0,255,0) цвет? Это должно быть на лету т.е. по нажатии.
2) То же самое только фон буквы должен красится."а" -> "Зеленый";    б-> "желтый";  "иней" -> "зеленый"!
Спасибо.)))

Администратор

В Ворде нет события, которое запускается, когда пользователь нажимает клавиши с буквами.
В Ворде только есть событие, которое запускается, когда пользователь двигает курсор (клавишами-стрелками, мышью).

Посетитель 11.10.2023

1)Нельзя никак сделать алгоритм: нажал на клаву, появился символ: если символ "а", то крась его в зеленый?
2)Как еще можно сделать эту франшизу?

Администратор

Цитата:
1)Нельзя никак сделать алгоритм: нажал на клаву, появился символ: если символ "а", то крась его в зеленый?

Не знаю, может быть можно. Но в самом Ворде нет инструментов, которые отслеживают нажатие клавиш, которые печатают буквы.

Цитата:
2)Как еще можно сделать эту франшизу?

Не знаю, у меня базовые знания по программированию, глубоких познаний нет. Может быть можно как-то это сделать.

Посетитель 11.10.2023

Спасибо, что сказали, хоть, а то я мучаюсь в этом направлении.