Как заменить разделитель сносок в Word на текст?

Автор Посетитель 10.10.2021, 10 октября 2021, 09:50

Посетитель 10.10.2021

Подскажите, пожалуйста, как в Word 2016 заменить во всем тексте разделители сносок (короткая горизонтальная линия) в конце страницы на какой-нибудь текст.
У меня текст, распознанный в ABBYY FineReader PDF 15 и сохраненный в формате RTF.
Сноски не кликабельные, просто надстрочный символ в тексте и внизу страницы текст сноски.
Получается, эта линия не разделитель сносок, а просто линия - геометрическая фигура... А ее можно заменить на текст? Линию на "Линия"? Автоматом по всему тексту все такие линии.
Пример во вложении.

[вложение удалено администратором]

Администратор

Выложите файл, в котором покажите, как нужно.

Посетитель 10.10.2021

Я прикрепил файл к первому посту.
Нужно линию, отделяющую сноску (внизу страницы), удалить и вместо нее поставить текстовую метку "Линия".

Администратор

Удалите линию, вместо неё вставьте метку и выложите файл на форуме.

Администратор

Если в тексте будут другие линии, которые не относятся к сноскам, то как мне понять: относится линия к сноске или нет? Или это я должен найти закономерность?

Посетитель 10.10.2021

Если после линии на следующей строке идет цифра или звездочка - это разделитель сносок. По-другому ничего не могу придумать.
А можно ли определять длину линии и положение ее на странице - по центру или по левому краю? Если короткая и по левому краю - это разделитель сносок.

Администратор

С помощью макроса можно узнать длину линии и расстояние от левого края страницы до левого края линии.

Посетитель 10.10.2021

Администратор

Вы предложили два способа идентификации линии. Какой способ вам хотелось бы?

Посетитель 10.10.2021

Мне нужно найти все такие линии (разделители сносок) и заменить их на текст "Линия" или "Разделитель", не важно.

Администратор

Я понял, что вам нужно.
Вы предложили два способа поиска линий. Какой из этих способов вам предпочтительней.

Посетитель 10.10.2021

Если можно, то лучше использовать оба: короткая линия с левой стороны и следующая строка начинается с цифры или звездочки.
Длину линии можно регулировать?

Администратор

Не смогу помочь, это сложно для меня, задача редкая, я сейчас занят другими делами.
На этом форуме отвечаю только я.
Спросите на другом форуме.